本格的なチーズ酒場が京都にオープン!旬野菜とチーズの酒場 l'utubo
Walkerplus
2018.11.07 10:55
京都のイタリアンやビストロなどで経験を積んだ店長による「チーズと野菜」をテーマにした酒場「旬野菜とチーズの酒場 l'utubo」が登場。イタリアやフランス産を中心とするチーズのほか、手ごろな前菜や肉料理までメニューは幅広い。<※情報は関西ウォーカー(2018年10月23日発売号)より>

■ カジュアルな一軒家店でチーズの魅力にハマる!

前菜盛合せは日替り(写真は肉のパテ、ホタテの洋風冷製茶碗蒸…

あわせて読みたい

味も雰囲気も抜群!リピートしたい京都の「町家ごはん」2017年オープン店から厳選
Walkerplus
1人飲みデビューにも!野菜メニュー豊富なおしゃれ立ち飲み店「酒場トやさい イソスタンド」
Walkerplus
500円以下の手作りおばんざいをアテに1杯!毎日通いたくなる居酒屋まさちゃん
Walkerplus
ちょこっと盛りがかわいい!女子向けメニュー充実の立ち呑み酒場「テンマ スタンドコバチ」
Walkerplus
春限定の青もみじを楽しむ瑠璃光院の春の拝観へ!「であいもん」ラッピング電車も運行中
Walkerplus
希少銘柄“灘の樽酒”も!割烹料理をリーズナブルに味わえる立呑 ZUTTO
Walkerplus
樽生のシードルを和食ベースの創作メニューに合わせて!京都市役所前「リンゴ酒場 SWINGIN'」
Walkerplus
レモンサワーがおすすめ!イタリアンから中華まで豊富に揃う京都の酒場檸檬
Walkerplus
80種類以上の日本酒が飲み放題!初心者歓迎のカジュアル居酒屋「日本酒×発酵 八光」
Walkerplus
女性でも気軽に行ける店を厳選!福島の安うま酒場3店全36品レビュー
Walkerplus
衣にこだわる天ぷらをオリジナルの味付けで!東梅田「魚と野菜と天ぷらと酒場リベリー」
Walkerplus
京都の実力派ビストロが移転で営業時間拡大!朝から深夜まで楽しめる「オーボンモルソー」
Walkerplus
新たな出会いも立ち飲みの醍醐味!「キッチン ナカジマ。」で和洋折衷なお酒と料理を楽しもう
Walkerplus
マグロもアナゴも安くて旨いが当たり前!食の楽園「天満」の絶品魚介酒場5選
Walkerplus