バルサミコ酢の人気レシピ!気軽に取り入れるコツをご紹介!
mamagirl
2018.11.05 11:10
■まずはおさらい!バルサミコ酢の基礎知識・バルサミコ酢の歴史は?出典:photoAC

バルサミコ酢は、ブドウを圧搾した果汁から作られる、果実酢の一種です。もともとは11世紀ごろから、イタリア北部のモデナ地域で、専用品種のブドウを使って作られていた伝統的な調味料で、古くから貴族の間で愛されてきました。独特の芳醇な香りとコクを活かし、ソースやドレッシングに使われているほか、隠し味としても人気です。

あわせて読みたい

1パック2切、おいしく使い切れてる? 簡単「魚料理」レシピ
mer
見た目がかわいーっ! 彼も喜ぶ「簡単サラダ」レシピ | ananweb - マガジンハウス
anan web
自炊生活の強い味方!…たまごを使った簡単レシピまとめ - まとめ構成・小田原みみ | ananweb - マガジンハウス
anan web
めんつゆで作れるの!? 驚き時短レシピ17選 [プロ監修の簡単アレンジ]
YOLO
バルサミコ酢は代用できる!おうちであるもので簡単に作っちゃおう
mamagirl
夏バテにおすすめのレシピ15選!大人も子供も食べられる献立をチェック
mamagirl
バルサミコ酢の使い方いろいろ!相性の良い食材やおすすめレシピを紹介
mamagirl
免疫力アップしたいこの時期に!【温野菜美容まとめ】体の中から温めて健康美人に!
@BAILA
きちんと食べて不調を寄せ付けない!食欲不振におすすめのスパイス&レシピ
byBirth
無印良品のドレッシングに“ちょい足し”!毎日楽しいサラダ週間
PARIS mag
サラダうどんレシピをご紹介!おいしく手軽に栄養チャージ!
mamagirl
イチゴとトマト、真っ赤でジューシーなドットサラダ。
madame FIGARO.jp
こんな使い方も!バルサミコ酢の活用レシピ20選☆定番からアレンジまで
暮らしニスタ
人気のお酢レシピとは?お酢の効果や種類も参考に☆
mamagirl