鶏肉を知り尽くしたプロによる「鶏だし」専門店が誕生! 奥深い鶏のうまみに出逢える『信濃屋+』
dressing
2018.10.28 18:00
老舗鶏肉専門店から生まれた、日本で初めての鶏だし専門店
かつおだしに昆布だし。うまみがギュッと詰まっただしがあれば、いつもの料理がグンとおいしくなる。
なかでも鶏から取るだしは、ラーメンなどで馴染み深く、好きな人も多いだろう。

この鶏だしを手軽に味わえる店『信濃屋+(プラス)』が、2018年7月、東京・五反田にオープンし、早くも人気を博している。

『信濃屋+』は、五反田にある鶏肉専…

あわせて読みたい

「鳩肉専門店」が赤坂に誕生!マニアックな美味に酔いしれる『鳩肉屋』で濃厚ジューシーな鳩肉を堪能すべし
dressing
“鶏だし”専門店が登場! 肉を食べているかのような濃厚スープに、アンジャッシュ渡部も舌鼓
J-WAVE NEWS
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
『ジョエルロブション』出身シェフが、気さくな創作フレンチ店をオープン!神楽坂の隠れ家『シャテーニュ』
dressing
築100年の蔵で食べる「和だし&スパイスカレー」が至福! レトロかわいい空間と優しい味わいに癒される
dressing
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
さわやかな鶏だしの味が口に広がる! 話題の鶏だし専門店「信濃屋+」
J-WAVE NEWS
食通殺到で早くも話題! 焼鳥の名店『鳥しき』『鳥かど』出身店主による水炊き専門店『鳥とみ』
dressing
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
うまみたっぷりの鴨を味わえる「鴨中華そば」にマニア熱視線! 『中華そば 満鶏軒』が早くも名店に
dressing
本場よりおいしい!? 完璧なバランスの「バインミー」で話題沸騰の『スタンドバインミー』
dressing
ゲームで遊びながら身につく「考える」ための5つの力
HugKum
【おでん専門店】鶏だしのうまみが濃厚!白濁スープを一滴残らず飲み干したくなる
るるぶ&more.
神田で本場・四川の麻婆豆腐にシビれる! 辛さとうまみのスパイラルにハマる『覇王 神田本店』
dressing
確かな満足感。確かな乗り心地。GRヤリスはQOLが高まる大人に似合うクルマ!
antenna*
究極の地鶏で作る「おやこまご丼」が濃厚、超うまい! 養鶏も手掛ける六本木の焼鳥店『焼鶏 ひらこ』
dressing
これぞ「毎日食べたいラーメン」! 名店創業メンバーによる、渾身の一杯に出逢える『麺宿 志いな』
dressing
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
「のどぐろ煮干しラーメン」がクセになる! 金沢の人気店『Ramen&Bar ABRI』が恵比寿に進出
dressing
豚骨を使った「淡麗&のどぐろだしラーメン」!? ラーメン界に新ウェーブを起こす、赤坂『拉麺 なかご』
dressing