Icon loading md
7322388 full 47c49da1 819f 46c0 9058 f51945d209dd
山の幸がたっぷり。ほくほくの「揚げ里芋」がおいしい小鍋立て
家庭画報
2018.10.24 03:00
揚げ里芋ときのこの小鍋本日は、今の季節にぴったりの里芋ときのこを具材にした小鍋をご紹介しましょう。電子レンジで加熱してから油で揚げたほくほくの里芋がおいしい、滋味あふれる一品。しめじやまいたけからうま味成分が出るので、だし、しょうゆ、塩といったシンプルなスープでも味わい深くなります。また芋類や小松菜は、アルコールの代謝を良くしてくれるビタミンCをたっぷり含んでいるので、晩酌のお相手にもぴったりです…

あわせて読みたい