Empty
7302068 full 7e03e727 4347 4e33 a57e 31e1f41104f4
戸越銀座周辺の食べ歩きにおすすめ!「酒粕」を気軽にたのしむ、新潟発の古民家風カフェスタンドが話題
dressing
2018.10.19 11:00
昔懐かしい軒並みが続く戸越に、古民家風の「発酵ファストフード店」が登場
関東有数の長さを誇る商店街として有名な東京都品川区「戸越銀座商店街」。そのメインストリートから東急大井町線・戸越公園駅へ向かう途中ののどかな通りに2018年7月オープンしたのが、酒粕専門店『お米や Hacco to go!(ハッコートゥーゴー)』だ。

同店は、新潟の「地域と食を結ぶ」という想いをもとに商品開発やコンサルティン…

あわせて読みたい

Empty
フローズンヨーグルトみたい! 濃厚な“酒粕シェイク”が話題。新フレーバーも
DRESS
Empty
美味しくてヘルシー!発酵シェイク「JOGURT(醸グルト)シェイク」新商品販売!
ロコナビ
Empty
甘酒ポタージュ、酒粕カレー、熱燗サングリア。腸活発酵グルメ3選
MYLOHAS
Empty
美容・健康成分が500種類以上!酒かすを使った発酵スイーツ専門カフェの「発酵グルメ」5選
Precious.jp
Empty
新潟発の乳酸菌発酵酒粕を広げる酒粕専門スタンドHacco to go!が2019年9月、吉祥寺に新しくOPEN。
PR TIMES
Empty
糀と酵母と乳酸菌で発酵した植物性ジェラート『Hacco RICE ジェラート』。急増するインバウンドに向けて飲食店での取り扱い募集開始。食べる美容液と言われる酒粕をアレンジした日本由来の発酵スイーツ。
PR TIMES
Empty
ぽんしゅグリアにサクラ咲く。お花見に最適な桜の日本酒カクテルの素。「ぽんしゅグリア」にさくらバージョンが今年も登場!
PR TIMES
Empty
酒粕から生まれた発酵ジェラートに 2種類の新フレーバーが登場
和食スタイル
Empty
自宅や職場で手軽に発酵カフェタイム。ひととき糀シリーズが4つの味で新登場。酒粕パウダーからできた栄養満点のフレーバー甘酒をマイカップで楽しむ発酵スタイル。
PR TIMES
Empty
コンニャク×スムージー!? 日本発スーパーフードに海外も熱視線 | ananweb - マガジンハウス
anan web
Empty
【新潟県】「地域を食べる」をデザインする〈FARM8〉から、パンに塗る酒粕など発酵食品が続々登場!
コロカル by マガジンハウス
Empty
ドライフルーツと日本酒の組み合わせが斬新! 「ぽんしゅグリア」でおうち女子会
レタスクラブ
Empty
ドライフルーツ入り「オシャレな日本酒カップ」が大人パーティーにお役立ち!
レタスクラブ
Empty
酒粕をW発酵。日本のおなかには、日本のスーパーフード「酵グルト」を
roomie