Icon loading md
7300895 full 96a58093 065d 4390 a706 a5c7ff183b27
調味料はいかの塩辛!今が旬のかぶと炒めた簡単&美味な一皿
家庭画報
2018.10.19 03:00
かぶの塩辛炒めいかの塩辛、そのままお酒のアテとして食べることが多いと思いますが、「分とく山」野﨑洋光さんによる本レシピのように調味料として使うこともできるんです。この「かぶの塩辛炒め」に使う調味料はいかの塩辛とお酒だけ。いかの塩辛は加熱すると香りが立って、旨みも強くなるので便利な調味料になります。今が旬のみずみずしいかぶにからめてバランスよく仕上がった一皿。おかずに、酒肴にぜひ作ってみてください。…

あわせて読みたい