それぞれにベストポジションあり! 調味料の保存場所について
暮らしニスタ
2018.10.17 20:26
調味料は、それぞれに最適な保存場所があります。保存場所を間違えると、風味が落ちたり、変質したりするだけでなく、カビの繁殖を招く怖れもあるので要注意です。

今回は、普段よく使う調味料の開封後のそれぞれのベストポジションといえる、最適な保存場所をご紹介します。…

あわせて読みたい

ついでに調味料…冷蔵か常温か問題!ハッキリさせましょう~
暮らしニスタ
梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【後編】
暮らしニスタ
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
高温に注意!ガスサイドのスペース。置いていいもの、ダメなもの
暮らしニスタ
マヨネーズが劣化する3大NGとは?キユーピー担当者に聞く「おいしいマヨネーズ」を保つ方法
Precious.jp
ランニングに欠かせないあるモノとは?野口みずきさんが教える「無理しないランニング習慣」のつくり方
antenna
調味料の正しい保管場所まとめ|しょうゆやみりんは常温? 冷蔵保存??
FASHION BOX
ドアポケットに“ちょい足し”収納で冷蔵庫をスッキリ整頓!
&GP
【充電器をプレゼント】マセラティの新型SUVレヴァンテ ハイブリッドを目撃せよ
antenna*
梅雨時期前に知りたい!「開封後」の調味料類の保存ポイント【前編】
暮らしニスタ
ラップが不要に!使いかけ野菜を冷蔵庫保存するときのコツ
ESSEonline
ナイツ 塙宣之さん、芸人になろうと決意した出来事とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
アボカドの上手な保存方法とは?変色を防いで鮮度をキープ!
mamagirl
冷蔵庫のフレッシュルームとは? 冷蔵室・冷凍室の正しい使い方
All About
堀口珈琲の定番ブレンド!新たに「CLASSICシリーズ」(全9種)として販売
PR TIMES Topics
醤油とみりん*丸ごと出しっぱなしをすっきり見せる
暮らしニスタ
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】料理がもっと楽しくなる、知っておきたい調味料の豆知識
NEXTWEEKEND
【ウェスティン都ホテル京都】ホテルにいながら海外旅行気分を満喫!スノーアイス(台湾かき氷)のドリンクセット販売
PR TIMES Topics
冬が旬!れんこんの保存方法☆美味しさ長持ちさせるためのコツ
暮らしニスタ
冷蔵庫を片付けるとムダ買いが減る!整理収納プロたちのアイデア集
All About