リピーター続出の理由とは?大人が知っておくべき記念日レストラン

2018.10.18 10:00
 東京タワーが目の前に迫る赤羽橋交差点からほど近い、芝公園の緑に包まれた地にそびえたつ高層ホテル、「ザ・プリンス パークタワー東京」。
 その最上階33階にあるのが「レストラン ブリーズヴェール」だ。店内に足を踏み入れると、ぐるりと取り囲む大きな窓越しにパノラマのような都会の夜景が広がる。中でもビルの合間にぽっかりと浮かび上がる、レインボーブリッジの優美な姿は圧巻だ。
 ラグジュアリーホテルのファインダイニングらしく、吹き抜けの天井のもと、大きなテーブルに肘掛け付きの椅子が配され、テーブルとテーブルの間隔もゆったりと取られている。大切な記念日の食事にふさわしいぜいたくな空間使いは、ホテルレストランならではのおもてなしといえよう。重要な商談に利用するリピーターも多いそうだ。
 フレンチで研さんを積み、各国の有名シェフとのコラボレーション経験も豊富な吉田功料理長がプロデュースする料理の評判も高い。季節の素材を巧みに操り、インスピレーションが感じられる一皿は見た目も華やかだ。
 「結婚記念日やプロポーズなど、カップルのお祝い事で使われる方も多いですね。そうした大事なシーンに寄り添える、きめ細やかなサービスとお料理を心掛けています」と横須賀文則レストランサービスマネージャー。
 都会ならではの絶景を抱き、ゆったりと寛げるレストラン。次の記念日には、ぜひとも予約を入れたい。
レストラン ブリーズヴェール
【DATA】
東京都港区芝公園4-8-1

ザ・プリンス パークタワー東京33F

T E L:03-5400-1170 ( レストラン予約係 )
Photographs by Keiko Takezaki Design by Yusuke Shibata Text & Editorial by Masami Koshiyama