捨てがちなサンマの肝が、大人味のパスタに大変身!
ESSEonline
2018.10.16 20:38
本日10月16日は、世界食糧デー。世界の飢餓や栄養不足と、その解決策について考える日です。
世界では、生産された食べ物の3分の1が廃棄されているという現状が。残念ながら、日本も食品ロス大国のひとつです。
サンマの肝がアクセントに!ワインがすすむワンランク上のおうちパスタ
ここでは、捨ててしまいがちなサンマの肝で、ワンランク上のパスタがつくれるレシピをご紹介。
サンマの肝にはビタミンや鉄分などの栄養…

あわせて読みたい

ミートソースをパスタと肉詰めで二段活用!翌日ラクできるアレンジレシピ
ESSEonline
暑い日につくりたい!電子レンジで混ぜるだけ!トマトとツナのマリネパスタ
ESSEonline
チャプチェが翌日は春巻き弁当に!1度の手間で2度おいしい時短ワザ
ESSEonline
定番トマトパスタが最速で。麺とソースが一緒にレンチンで完成
ESSEonline
焼きトマトにしょうゆを「ジュワッ」の簡単パスタ!香ばしさがやみつきに
ESSEonline
国連の「世界食糧デー」に向けたキャンペーン「ゼロハンガーレシピ」にトライ!
ELLE gourmet
基本のトマトソースパスタのレシピ。肉なしでこのウマさ
ESSEonline
ハンバーグのタネが、レンコンはさみ揚げに!翌日ラクできるアレンジレシピ
ESSEonline
ボジョレーヌーボーと相性◎!15分でできるタコとキノコの簡単パスタ
ごきげん手帖
「サバみそ煮缶」が万能すぎる!サバカレー・サバ炒飯など定番メニューが簡単激うま!なレシピ5選
dressing
自家製「カレーフレーク」をグルテンフリーで!5分でできる簡単調味料とアレンジレシピ【管理栄養士監修】
dressing
マーシー考案の“さんまのマンマ”はめちゃウマで愛に溢れていた!
OCEANS
「冬キャベツ」と「春キャベツ」の違いって?冬キャベツのおいしさを最大限に引き出す煮込み料理レシピ3選
dressing
絶品&簡単レシピで、真夏の食卓を楽しく。(Mayumi Nakamura)
VOGUE JAPAN