Icon loading md
7277571 full 4060733c 4929 4b78 82fa 7fe5c6032245
【食べ比べレシピ】どの「煮卵」が好み? 卵黄とろ~りな半熟煮卵を3種類の味付けで調理してみた
dressing
2018.10.13 11:00
お弁当のおかずやおつまみ、ラーメンのトッピングなど、あるとうれしい一品の「煮卵」。手軽に作れる定番メニューなだけに「もっとおいしく煮卵を作るには、なにかいいコツがあるかな?」そう思ってレシピを調べる人も多いのでは。

おいしい煮卵を作るには3つのポイントがある。

《3つのポイント》
1.卵の茹で加減。白身がやわらかで、黄身はとろっとした半熟の状態に仕上げるための茹で時間は、7分。
2.味付けの濃…

関連コンテンツ