

関東初出店!日本橋高島屋S.C.に行ったら要チェック『カカオティエ ゴカン』
ippin
2018.10.09 06:30
口の中でとろけるガナッシュが美味カカオティエ ゴカンの「カカオサンド」

日本橋高島屋が「日本橋高島屋S.C.」としてリニューアルオープンしました!新館もできた上に、これまでの本館もリニューアルされて話題のお店が続々と登場しています。
買い物がしやすくてお気に入りのスポットに、なんと大阪のチョコレート専門店『カカオティエ ゴカン』が関東初出店!
実はこちらのお店、大阪に転勤した友人に教えてもらったチョコレート好きにはたまらないお店なんです。
カカオの生産地に足を運びカカオ豆や生産者とじっくり向き合って仕入れた“カカオ”を使ったチョコレートづくり。出来上がったチョコレートはひとつひとつ丁寧に食べたくなります。
その中でも私が好きなのは「カカオサンド」。ガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドしてあります。手に持った時に感じるずっしりとした感触の通り、サブレの間にはガナッシュがたっぷりつまっているんです。
買い物がしやすくてお気に入りのスポットに、なんと大阪のチョコレート専門店『カカオティエ ゴカン』が関東初出店!
実はこちらのお店、大阪に転勤した友人に教えてもらったチョコレート好きにはたまらないお店なんです。
カカオの生産地に足を運びカカオ豆や生産者とじっくり向き合って仕入れた“カカオ”を使ったチョコレートづくり。出来上がったチョコレートはひとつひとつ丁寧に食べたくなります。
その中でも私が好きなのは「カカオサンド」。ガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンドしてあります。手に持った時に感じるずっしりとした感触の通り、サブレの間にはガナッシュがたっぷりつまっているんです。

「ヘーゼルナッツ」味は、エクアドル産を中心としたミルクチョコレートに、イタリア産ヘーゼルナッツを加え香ばしく仕上げています。
「ハイミルク」味は、エクアドル産カカオマスにホワイトチョコレートを加え、ミルク感が強いかわりにサラッと仕上げてあります。
「ビター」味は、豊かな香りが特徴のビターチョコレートを使用し、マイルドで奥深い味わいです。
口に入れるとガナッシュがゆっくりと融けていきます……。すると広がる濃厚なおいしさ。ガナッシュが濃厚でもサブレがサクッとした食感だからか、食べた感じも軽いです。
ゆっくりと味わいながら食べたくなる「カカオサンド」。ひとつずつ小箱に入っているから、ちょっとした贈り物にも重宝しそうです。
「ハイミルク」味は、エクアドル産カカオマスにホワイトチョコレートを加え、ミルク感が強いかわりにサラッと仕上げてあります。
「ビター」味は、豊かな香りが特徴のビターチョコレートを使用し、マイルドで奥深い味わいです。
口に入れるとガナッシュがゆっくりと融けていきます……。すると広がる濃厚なおいしさ。ガナッシュが濃厚でもサブレがサクッとした食感だからか、食べた感じも軽いです。
ゆっくりと味わいながら食べたくなる「カカオサンド」。ひとつずつ小箱に入っているから、ちょっとした贈り物にも重宝しそうです。

カカオサンド
カカオティエ ゴカン
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ 柳沼愛子
カカオティエ ゴカン
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ 柳沼愛子