Empty
7247984 full ab7d5d64 0010 4b1a ab88 43e89e3d651e
コイツはワイン泥棒!ハチミツとベーコンの”甘じょっぱさ”で最強おつまみが完成【スキレットで始める男メシ:第14回 カマンベールベーコン】
d.365
2018.10.06 07:00
キャンプの定番道具「スキレット」は、鉄製の厚手のフライパン。本連載では、スキレットを使った手軽に作れる男メシをお教えしよう。第14回は「カマンベールベーコン」を紹介する。

チーズは室温に戻すのがポイント
家でワインを飲むときの簡単おつまみとしておすすめしたいのが「カマンベールベーコン」。2年ほど前にSNSで話題になったこのおつまみは、いまや定番レシピとなりつつある。しかしたまにしか台所に立たない…

あわせて読みたい

Empty
料理が苦手でも◎。厚揚げを焼くだけで最高のビールのお供に!?【スキレットで始める男メシ:第8回 厚揚げのキムチチーズ焼き編】
d.365
Empty
コレ、ちゃんとたこ焼きだ!1人前から作れる超・楽チン“粉もん”新発見【スキレットで始める男メシ:第33回 スキレットたこ焼き】
d.365
Empty
レトルトのミートソースがメキシコ風料理に大変身!【スキレットで始める男メシ:第10回 簡単ナチョス】
d.365
Empty
表面カリッと中はモチモチ。風邪予防にもよさそう?なお手軽おつまみ【スキレットで始める男メシ:第35回 うどんのおやき】
d.365
Empty
必見! 普段は脇役の「ポテサラ」を主役級に変身させるレシピ【スキレットで始める男メシ:第31回 ポテサラのベーコンチーズ焼き】
d.365
Empty
5分で完成!おやつだけでなくワインのお供にもぴったり【スキレットで始める男メシ:第47回 大人の焼きリンゴ】
d.365
Empty
たった5分で“もう一品”。蒸し焼きにしたネギの甘みがたまらん!【スキレットで始める男メシ:第37回 ネギチーズ焼き】
d.365
Empty
あの“精のつく”居酒屋メニューを手軽に再現。調味料はめんつゆだけ!【スキレットで始める男メシ:第18回 長芋のふわふわ焼き】
d.365
Empty
たった5つの食材でちょっと贅沢なサンドウィッチが完成【スキレットで始める男メシ:第7回 ツナメルトサンド編】
d.365
Empty
ベーコン&目玉焼きで贅沢モーニングを作ってみよう!【スキレットで始める男メシ:第1回 朝ごはん編】
d.365
Empty
超絶簡単チーズケーキ!材料はビニール袋で混ぜるだけ【スキレットで始める男メシ:第32回 オーブンいらずのチーズケーキ】
d.365
Empty
白メシにもビールにも合う!「サバ缶」をチーズタッカルビ風に大胆アレンジ【スキレットで始める男メシ:第43回 チーズサバ缶カルビ】
d.365
Empty
揉み込んで焼くだけ。鶏むね肉をしっとり焼くコツはあの調味料!【スキレットで始める男メシ:第36回 鶏むね肉のピカタ】
d.365
Empty
ボリューム満点な男の温サラダ。「りんごジャム」がいい仕事するぜ!【スキレットで始める男メシ:第41回 グリルホットサラダ】
d.365