薄給の料理人を働き方改革で救う。sio店主・鳥羽周作が描く料理業界の10年後【前編】
lifehacker
2018.10.01 20:00
料理業界の10年後を聞くなら、この人は外せない。鳥羽周作。東京・代々木上原で、レストラン「sio」を構えている。
サッカー選手、小学校教員を得て、料理の道へ転向。6年間の修行を経て就任したレストラン「Gris」は評判を呼び、そのキャリアも相まって業界内外でも話題に。
メディアから「革命を起こす海賊シ…

あわせて読みたい

「青木さん?緊張しますよ。いつも真剣勝負っす」sio・鳥羽周作×格闘家・青木真也
Rettyグルメニュース
「本業で強くないと、ファンはつかない」sio・鳥羽周作×格闘家・青木真也
Rettyグルメニュース
sio鳥羽シェフが追求した「理想の食堂」が遂にオープン!丸の内に新たな風が吹き込む予感『o/sio』
dressing
レシピ公開にメディア出演、高級弁当の販売。コロナ渦でもブレない『sio』鳥羽シェフの”本音”に迫る
dressing
Sio鳥羽周作さんが考えるAIとの働き方
料理王国
【新型コロナウイルス特別企画】新型コロナウイルス感染症。その時、日本の飲食店はどう動いた? 「sio」鳥羽周作さんの場合
料理王国
sio(シオ)/ 世界をおいしいで満たし、幸せの分母を広げたい
SPUR.JP
コロナ禍の中で、日本の飲食業界が動向を注目するSioの鳥羽周作さんの記事をまとめました
料理王国
小寺慶子のレストラン予報|代々木上原sio〈シオ〉
Casa BRUTUS
代々木上原のフレンチレストランsioが10月10日丸の内ブリックスクエアに「o/sio」をオープン
PR TIMES
東京新鋭シェフたちの饗宴:CONCENT
i-D
『sio』鳥羽シェフ初のレシピ本『#おうちでsio』のやさしいレシピ
PARIS mag
日本のトップシェフがバトン形式で講義「Chef’s BATON」 10月11日(日)開始 飲食業界を目指すバンタン外の学生、一般にも無料公開
PR TIMES
5分で完成!ミシュラン1つ星店「sio」の鳥羽シェフが教える簡単アップルパイの作り方♡【レシピ本も発売!】
CanCam.jp