Icon loading md
7217522 full c8dfa9a3 de0e 4bf5 b993 00bef6e8d0fa
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ジンジャークッキー」のレシピ
クロワッサンオンライン
2018.09.29 13:15
意外と使い方を知らない発酵食品の“酒粕”も、Makoさんの手にかかればあら不思議、甘美な大人スイーツに! 撮影・黒澤義教 料理製作、スタイリング・Mako 文・葛山あかね 酒粕ジンジャークッキー 卵や牛乳は不使用。酒粕の水分で作る濃厚&しっとりタイプ。 酒粕は砂糖と混じり合うと水気が出てゆるむ。「その特性を利用すれば余計な水分は不要」とMakoさん。板粕を使うことで柔らかい食感のクッキーに…

あわせて読みたい

7154341 wide 4e24f9d0 c757 4f2f 8ad4 56ebcc9d5e3c
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕きなこ棒」のレシピ
クロワッサンオンライン
6987008 wide bef3a0fb f9f1 429b b4f2 2826cd5122ba
酒粕を使いやすくするためのゆるめ方、料理研究家のMakoさんに教わりました。
クロワッサンオンライン
7030373 wide e9eee8b1 6fd2 4167 b7ce ef2f02bd6c3c
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕蒸しパン」のレシピ
クロワッサンオンライン
7020606 wide 348ffda5 32c1 451f 9257 ee75def6f5c6
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ミルクゼリー」のレシピ
クロワッサンオンライン
7398588 wide e2d1d4ce fdb2 4774 9e03 34f11b1d66d7
【今週末まとめて読みたい】毎日の食事に酒粕を取り入れて、健康に!4つのまとめ記事。
クロワッサンオンライン
6214334 wide d0d96cb1 f70c 4eb4 bac8 8db7c307a1c3
Makoさんの太る理由を徹底解明。カギは本能にありました。
クロワッサンオンライン
7046850 wide c3ba8def ec58 4576 8f7c 793cb316b9a6
旬の香りと旨味を存分に。スナップエンドウチーズソーストースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7118790 wide 37f0faf8 2617 4eec 80b2 c7c290345ea2
食パンの甘味が引き立つ、オレンジのキャロットラペトースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
8004838 wide dda8ca32 0978 4d58 9e6b 9d10ea4ffe0d
春だからこそ、味わえる贅沢な一品。新玉ねぎとクミントースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7138875 wide c983a36d d36f 496a 8993 c866e89b02d6
これは、もはや上質なスイーツ。ドライマンゴーヨーグルトソースのトースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7560094 wide 5de3819d eb5b 4842 9821 dd4e95e14676
【さば缶の和風グラタン】病気予防に、アンチエイジングに。松見早枝子さんの魚菜レシピ。
クロワッサンオンライン
7567285 wide 780982d2 f36f 4424 a59b cc2f70d62948
【ツナと長ねぎのカレー風味パスタ】病気予防に、アンチエイジングに。松見早枝子さんの魚菜レシピ。
クロワッサンオンライン
7068155 wide 4da6464a f18c 4e15 9d7b e63c08f9b964
ジューシーな旨味がたまらない。2種のピーマンマリネ ソーセージのせトースト【サルボ恭子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7083015 wide 19310277 36c1 482a a276 f231a4c8e3b8
ほろ苦い味わいと香りが新鮮。パセリと甘夏トースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン