Icon loading md
7200506 full 5371813b 6ec3 407c 8d7a 40209eeeb4e4
【宮城】極上の「TKG」レシピ! 仙台みそで卵黄を漬けてみた
レアニッポン
2018.09.26 06:39
銀座の高級すし店からファーストフード、コンビニエンスストア、カップ麺やスナック菓子にも用いられ、家庭でも全国的に食されている「仙台みそ」。その人気とおいしさの秘密を探りに、宮城県北部の大崎市松山にある「仙台味噌醤油株式会社」の工場を訪ねました。女性では宮城県内で二十数年ぶり、2人目となる1級みそ製造技能士の資格を取得した佐々木史乃さん直伝、極上TKG(たまごかけごはん)のための仙台みそレシピをご紹…

関連コンテンツ