熟練の技術による最高の焼鳥! 名店出身の職人が開いた「焼鳥の新店」3選
dressing
2018.09.22 17:00
「老舗」と呼ばれる名店で修行を積んだ若き料理人が独立し、自分の店を持つということは、料理人はもちろんのこと、食通にとっても喜ばしい出来事だ。

今回は「焼鳥」というジャンルにおいて、新しく誕生した注目店を厳選して紹介。さまざまな副菜で肉を引き立てる店や、“おまかせスタイル”で客ひとりひとりの好みに合わせた焼鳥を楽しめる店など、名店出身の店主によるこだわりにも注目したい。新しい店を開拓する際の参考に…

あわせて読みたい

焼鳥の名店『鳥しき』出身者による話題の3店! 腕利き料理が創り出す新たな美味を体感すべし
dressing
焼鳥ツウが太鼓判を押す2019年イチオシ新店!敷居の低さと極上の味を両立する恵比寿『鍈輝(えいき)』
dressing
様々な役を演じられてきた柳楽優弥さんの知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
今夜はしっぽり焼鳥を!個室でゆったり味わえるデート向きの店4選
東京カレンダー
焼き鳥デートによし、コスパよし!行列店から独立の新店、五反田「とり口」
OTONA SALONE
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
目黒の超人気焼鳥店『鳥かど』の若き店主が、恵比寿に新店を出した!
東京カレンダー
六本木の丘に焼き鳥旋風が巻き起こる! 名店『鳥しき』のDNAを継ぐ焼き鳥店『鳥おか』
dressing
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
食通殺到で早くも話題! 焼鳥の名店『鳥しき』『鳥かど』出身店主による水炊き専門店『鳥とみ』
dressing
ちょっと背伸びな華金に。【都内】洗練された空間の焼鳥専門店3軒
Hanako.tokyo
子どもの想像力や好奇心を刺激する「ハッピーセット」
HugKum
初訪の焼き鳥店では「つくね」を頼むといい。その、深い理由とは
東京カレンダー
焼きのワザ、伝統のたれで味わう「伊達鶏」の焼鳥が至極の味! 名店のDNAを継ぐ荒木町の『焼鳥 多喜』
dressing
江口寿史さん、アイディアの源に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
予約が取れない恵比寿の人気焼鳥店の持ち帰り弁当はやっぱりすごかった!
東京カレンダー
SNSを賑わす話題の新店を、貴方は何軒知っていますか?
東京カレンダー
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
焼き鳥を極めたいなら、まずは目黒へ!レジェンド級の焼き手が揃う、絶対外さない店3選
東京カレンダー
うまい焼鳥はワインがよく合う! 焼鳥の進化がとまらない、東京「新・焼鳥店」まとめ
dressing