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これぞ秋の味覚!今年こそ絶対食べたい絶品栗スイーツ&モンブラン
ippin
2018.09.18 21:30
いよいよ食欲の秋到来! サンマ、栗、サツマイモなど、海の幸も山の幸もおいしいものがたくさん出てくる季節です。その中で秋の味覚の代表格のひとつといえば"栗"。ホクホクの実はほのかに甘く、香ばしいかおりもふくよかで、料理にもスイーツにも、和にも洋にも合う、万能の秋の味です。今回はそのなかでもとっておきのスイーツをご紹介。王道モンブランから和菓子のようなマロンケーキまで、さまざまなかたちで秋を演出してくれますよ。
1.見た目も栗そのものでかわいらしい!和菓子と見紛うパッケージが上品な「栗ケーキ」
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栗が描かれたパッケージは、まるで和菓子のよう。開けると栗そのものの形をした手のひらサイズのかわいらしいケーキで、真ん中には大粒の栗が! 小麦粉は一切使わず、裏ごしした栗を練り込んだ生地は、どこから食べても濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がります。真ん中の栗はもちろん、生地もホクホクで、ラム酒の香りも上品な「栗ケーキ」。個包装で食べやすく常温で日持ちするので、買い置きしておくのはもちろん大切な方への手土産にもぴったりです。

ブランド名:パティスリー クリ
商品名:栗ケーキ(お取り寄せ可)
紹介記事
栗への“愛”が伝わる!『パティスリー クリ』の本格派栗ケーキ!(前田カオリコ)
2.期間限定で今年も登場!見た目も中身もこだわり抜いた名門ホテルの究極のモンブラン
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ホテルニューオータニの中にある『パティスリーSATSUKI』の「スーパーモンブラン」です。野球ボール大もある大きなモンブランの中には和栗の甘露煮や豆乳葛といった和素材がぎっしり。“一番好きなスイーツはモンブラン”というグランシェフが毎年改良を重ねるこだわりのスイーツが、今年もさらに進化して登場しました。厳選された国産和栗と、豆乳抹茶ガナッシュクリームの優しい甘みの見事なハーモニーが口に広がります。栗好きにはたまらない逸品!
紹介記事
ホテルニューオータニ グランシェフが生み出した傑作!最高峰のモンブラン(齊藤美絵)
3.まるでケーキみたい!老舗の和菓子屋が手掛ける和洋折衷のクリームが美しいどら焼き
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“まるでケーキのよう”と称される『どら焼き専門店 丹坊』のどら焼き。モンブランの特徴である細く絞ったマロンクリームを、どら焼きの生地ではさんだスイーツです。中力粉を使用し、もっちりとした歯触りに焼き上げた生地で、ふんわりと柔らかくクリームを包み込んでいます。クリームを絞るのも生地で挟むのもすべて繊細な手作業。上質な甘さの秘密はクリームの下にある白あん。栗の風味が香り高く、しつこくない甘さでコーヒーにもよく合う和菓子です。

ブランド名:どら焼き専門店 丹坊
商品名:おすすめ10個セット(取り寄せ可)
紹介記事
秋のおすすめ!まるでモンブランのような栗のどら焼き(柳沼愛子)
4.和菓子ならではの繊細かつ上品さは手土産に最適!まるで芸術品のハイカラ「和菓子屋のモンブラン」
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上品にあしらわれた金粉が輝く、スクエアケーキの形をした「和菓子屋のモンブラン 小波」。生地には風味豊かでホクホクおいしい渋皮栗の刻みがまんべんなく散りばめられ、上にはたっぷりのマロンクリームが重ねられているので、どこを食べても栗を贅沢に堪能できます。和菓子らしい繊細な味わいはどんな方にも愛されること受けあい。9個に切り分けられるサイズなので、手土産にしてティータイムのお茶請けにもってこいですよ。
紹介記事
“和”ならではの繊細な仕上がり!『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン 小波」(立石直也)
5.有名フードスタイリストがプロデュース!ずっしり詰まった極上クオリティのマロンケーキ「色香味」
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パッケージを開けるとほんのり香るラム酒。重量感のあるパウンドケーキは、フードスタイリストのマロンさんがプロデュースしたケーキです。しっとりとした生地は砂糖のコーティングがされシャリシャリとした食感が楽しく、中には贅沢に大粒の栗が入っています。キャラメリゼしたクルミのトッピングは食感がアクセントになり、ほのかな苦みと塩気がケーキと栗の甘さを一層引き立てています。芳醇な香りと甘さが広がる大人のマロンケーキを秋の夜長にどうぞ。

ブランド名: サンブロードバンド株式会社
商品名:色香味(取り寄せ可)
紹介記事
フードスタイリスト・マロンさんがマロンケーキを初プロデュース!!(岩谷貴美)
ippin編集部

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