栗生隆子さんに教わる基本の発酵たまねぎとアレンジレシピ
クロワッサンオンライン
2018.09.15 10:35
長年、悩まされていた病を発酵食で治した発酵計画専門家の栗生隆子さん。多彩な料理に使える、忙しい人にぴったりの発酵たまねぎの作り方とアレンジレシピを教わりました。 撮影・青木和義 文・嶌 陽子 発酵たまねぎ たまねぎの旨みがぐっと増し、毎日の料理に大活躍。 栗生さんがいつも大きな保存瓶いっぱいに作っているという万能発酵食。スープや煮込み料理、ピラフ、ドライカレー、ハンバーグなど、あらゆる料理に展開で…

あわせて読みたい

ナチュラルなケチャップのような味わい、トマト麹の作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。
クロワッサンオンライン
真藤舞衣子さん「塩麹を、塩代わりに使っておいしさも格上げ。」
クロワッサンオンライン
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
納豆チャーハン【藤井恵さんの健康レシピ】
クロワッサンオンライン
これだけで味が決まる醤油麹の作り方と、展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。
クロワッサンオンライン
ランニングに欠かせないあるモノとは?野口みずきさんが教える「無理しないランニング習慣」のつくり方
antenna
栗生隆子さんに教わる基本の水キムチとアレンジレシピ
クロワッサンオンライン
乳酸発酵きのこの作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。
クロワッサンオンライン
ランニングの“お供”に。野口みずきさんが「リポビタン for Sports」をおすすめする理由とは?
antenna
さっぱりしゃきしゃき、鶏豚ひき肉と切り干し大根のハンバーグ、おろしあん【上田淳子さんの乾物レシピ】。
クロワッサンオンライン
佐々木俊尚さんに聞く発酵食とオイル。「さまざまな料理に使えるへしこを常備しています。」
クロワッサンオンライン
ドレスコーズ 志磨遼平さん、幼少期に涙した曲とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
甘酒かぼちゃプリン【白崎茶会のかんたん発酵おやつレシピ】
クロワッサンオンライン
雑穀のパンケーキ【白崎茶会のかんたん発酵おやつレシピ】
クロワッサンオンライン
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
志村双葉さんに聞く発酵食とオイル。「良質な発酵調味料で毎日腸活。 ローチョコレートも手作りで。」
クロワッサンオンライン
石田純一さん「納豆や漬物も毎日食べています。 きな粉ヨーグルトで腸内環境良好!」
クロワッサンオンライン
元トップアスリートに学ぶ「ランニング」で毎日を輝かせる方法。心も体もアップデート!
antenna
おやつ、おつまみに。甘酒クラッカー【白崎茶会のかんたん発酵おやつレシピ】
クロワッサンオンライン
山本浩未さんに聞く発酵食とオイル。「オイルと発酵食で食のバランスをキープ。」
クロワッサンオンライン