パリの空気感漂う、ダイナミックなビストロ料理。
madame FIGARO.jp
2018.09.14 06:00
パリに本店を持つ西麻布の熟成肉専門ビストロ、ル・セヴェロの姉妹店として誕生。本店と違い、ここセラフェでは魚料理も導入した。アラカルトも用意するが、6品6,480円のコースがリーズナブルでおすすめ。それも、齊田武シェフの「もっと日常使いのできる、本場と変わらないビストロを作りたかったんです」との思いから。
肉厚の身が、香ばしいバターの風味でより旨味に力強さを増すフラ…

あわせて読みたい

20年ぶりの輸入解禁!待望のフランス産牛肉月齢解除で、本格的な熟成牛ステーキを
IGNITE[トレンド]
噛めば噛むほど香る「熟成肉」 アンジャッシュ・渡部も絶賛する、目黒の肉ビストロ
J-WAVE NEWS
作家 柚木麻子さんの原点とライフスタイルに吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
人気ビストロのタルタルひつまぶしって何?目黒で肉デートなら絶対オススメな名店だ!
東京カレンダー
多彩な肉料理とワインを気軽に!世界レベルの味を楽しめるレストラン
MEN'S Precious
人生を楽しむためのテクノロジー。次世代型電動車椅子とは?
J-WAVE
小寺慶子のレストラン予報|目黒 Cellar Fête〈セラフェ〉
Casa BRUTUS
注目シェフが教える感動の「名店メニュー」〈クロ・デ・グルメ〉の“テット・ド・コション”
Safari Online
これは知らなかった!梅雨でもニオわせない洗濯術
antenna*
豪快な丸鶏をお祭り気分で楽しむ『セラフェ』 ~Killer Restaurant
GOETHE
目黒・不動前エリアのおすすめ「テイクアウト」集めました! 人気店こだわりの味を自宅で楽しもう
dressing
子どもの想像力や好奇心を刺激する「ハッピーセット」
HugKum
噛めば肉の旨味がジュワッ!今日にでも行きたい、赤身自慢のビストロ・トラットリア5選
東京カレンダー
5,000円前後のコースで大満足!本格料理とワインをゆったり愉しめる「目黒の注目ビストロ」3選
dressing
DEAN FUJIOKA、三原勇希ナビゲート 『ROPPONGI PASSION PIT』オンライン公開収録参加者募集! 当日はKan Sanoがスペシャルライブを披露
J-WAVE
口説き文句は「タルタル食べに行こうよ!」。文字通りレア(生&稀少)な生肉料理はここ。
LEON.JP
「ナベノイズム」のムニエルのつくり方|旨すぎるバタークッキング①
dancyu
確かな満足感。確かな乗り心地。GRヤリスはQOLが高まる大人に似合うクルマ!
antenna*
【温活はお腹の底から】秋こそ食べたい都内でいただく【ビストロ料理】3選
美ST
フレンチシックな中華をワインと一緒に。
madame FIGARO.jp