Icon loading md
7138429 full 93c8dd4e 1b57 4773 a32a e276c5cae6b4
毎月12日は「豆腐の日」。藤井 恵さんの南蛮漬けをお届けします
家庭画報
2018.09.12 03:00
豆腐の南蛮漬け毎月12日は「豆腐の日」ですから、本日は『からだが喜ぶ! 藤井 恵の豆腐レシピ』より、さっぱりした豆腐の南蛮漬けをお届けしましょう。時間があるなら、木綿豆腐は水きりしてから使います。豆腐をペーパータオルやふきんで包み、ザルつきのバットに入れ、2リットルのペットボトル1本をのせます。そして冷蔵庫に入れて3時間。これでOK。揚げても水気が出ず、豆腐の味がしっかり出ますよ。この木綿豆腐に塩…

あわせて読みたい