Icon loading md
7048109 full a84b13e0 d7aa 42e2 8c63 667e2b82db6e
しょうががさっぱりアクセント! しょうゆだれで食べる冷やし中華5選
レタスクラブ
2018.08.22 11:30
ラーメンや焼きそばに使われている中華麺。しかし暑い日には、冷たい麺類が食べたいですよね。そこで今回は中華“生”麺を使って、さっぱりとしたしょうゆだれで味つけした冷やし中華5選を紹介していきましょう。胃腸の冷えにもきくしょうがを加えているので、お腹を冷やさずにすっきりとした冷やし中華が楽しめそうです。

■ ハムとトマトの冷やし中華

【材料・2人分】

ロースハム 8枚、卵 2個、トマト 1個、貝…

あわせて読みたい