秋の味覚を堪能!松茸懐石&ワイン・日本酒のペアリングコースが期間限定で登場

2018.08.17 15:30
ザ・キャピトルホテル東急・3階 日本料理『水簾』では、香り豊かな旬の味覚 松茸をふんだんに使用した「松茸懐石」と、ソムリエと唎酒師がセレクトした熟成ワインや日本酒のペアリングドリンクコースを2018年9月1日(土)~10月31日(水)まで期間限定で提供します。
懐石には、土瓶蒸しや焼物、釜炊き御飯など多彩な食感を余すところなくお楽しみいただける全8皿を取り揃えます。なかでも土瓶蒸しは、利尻昆布と枕崎の枯節からとったこだわりの出汁で仕上げる味わい深い一品です。ペアリングドリンクには、松茸の豊かな香りや旨みを一層引き立てるワインと日本酒、2種類のコースをラインアップ。熟成感の伴ったミルキーなテイストとアーモンドローストの香りが魅力のシャンパンや熟成したシャルドネの芳醇で複雑な香りが際立つ白ワイン、気品のある香りときめ細やかな味わいの日本酒を料理とともにご堪能いただけます。秋が凝縮された見た目にも華やかな料理とのマリアージュをお楽しみになりませんか。