Icon loading md
7023182 full 11c1f8f7 504b 4f85 955d 302264ba3ff3
ひんやりさっぱり。藤井恵さんがそうめんを「冷汁」風にアレンジ
家庭画報
2018.08.17 03:00
冷汁そうめん冷汁といえば、宮崎県を代表する郷土料理。ご飯(麦飯がベスト!)にかけていただくものですが、これをそうめんにアレンジしたのが人気料理研究家・藤井恵さんによる本レシピです。本場の作り方では、すり鉢とすりこぎは欠かせないアイテムですが、このレシピではフードプロセッサーを使って手軽に作れるのが嬉しいところですね。ポイントは焼いたみそ。食材と混ぜたみそを、オーブントースターで薄く焼き色がつくまで…

あわせて読みたい