Icon loading md
7021122 full abfa59ba 406e 40fe b4a3 d0242afbd873
川津幸子さんのレシピで作るじゃこみょうがごはん
クロワッサンオンライン
2018.08.16 17:35
米に飽きることはないけれど、ひと工夫がやっぱりうれしい。 撮影・青木和義 スタイリング・綾部恵美子 じゃこみょうがごはん ぱくぱくおかずを食べられるような薄味仕立て。じゃこと油揚げを冷凍しておけば、気軽に炊き込みごはんが作れます。青じそを加えても。 炊飯器に米2合を入れ、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/4を加えて水加減する。ちりめんじゃこ25g、油揚げ1/2枚の細切りを広げて炊き、仕上げ…

関連コンテンツ