Icon loading md
7020606 full a53456b4 b410 4751 9659 00d5eac293aa
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ミルクゼリー」のレシピ
クロワッサンオンライン
2018.08.16 15:05
意外と使い方を知らない発酵食品の“酒粕”も、Makoさんの手にかかればあら不思議、甘美な大人スイーツに! 撮影・黒澤義教 料理製作、スタイリング・Mako 文・葛山あかね 酒粕ミルクゼリー 酒粕×牛乳は抜群の組み合わせ。なめらかでミルキーな味わいに。 酒粕を加えると、単なるミルクゼリーやプリンとも異なる、ねっとりとなめらかな食感に。風味豊かでコクがあるのにあっさりとしているのも特長だ。 【材料(4…

あわせて読みたい

7383794 wide 5ca6f415 42ad 412c a15f 5ef13b17df88
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ミルクワイン」のレシピ
クロワッサンオンライン
7282280 wide bc1ade5b 4128 42c4 b820 fb3dd54e612d
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕チャイ」のレシピ
クロワッサンオンライン
6987008 wide bef3a0fb f9f1 429b b4f2 2826cd5122ba
酒粕を使いやすくするためのゆるめ方、料理研究家のMakoさんに教わりました。
クロワッサンオンライン
7217522 wide f534a8bd 9562 4090 a3b7 c85250c5ea8c
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ジンジャークッキー」のレシピ
クロワッサンオンライン
7398588 wide e2d1d4ce fdb2 4774 9e03 34f11b1d66d7
【今週末まとめて読みたい】毎日の食事に酒粕を取り入れて、健康に!4つのまとめ記事。
クロワッサンオンライン
6214334 wide d0d96cb1 f70c 4eb4 bac8 8db7c307a1c3
Makoさんの太る理由を徹底解明。カギは本能にありました。
クロワッサンオンライン
6737587 wide 5c425968 6c7b 4acf 8725 9b3ab3c440f0
【スイーツ系】小麦粉を使わないクラウドブレッド、4つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
7138875 wide c983a36d d36f 496a 8993 c866e89b02d6
これは、もはや上質なスイーツ。ドライマンゴーヨーグルトソースのトースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
6617629 wide a731accb 5fc0 4ed0 8a9b e9576558b8b4
料理研究家・冷水希三子さんに教わる、食パンと卵のアレンジレシピ6品。
クロワッサンオンライン
7046850 wide c3ba8def ec58 4576 8f7c 793cb316b9a6
旬の香りと旨味を存分に。スナップエンドウチーズソーストースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7095758 wide 31933eb8 5e6f 4e14 991f 28bc0dab1b9b
きび砂糖のシャリシャリ感は必須。キウイとミントトースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7111049 wide 4a424149 1f29 4bdd 8c32 0c4868159959
コクあるソースが決め手。トレビスとブルーベリートースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7118790 wide 37f0faf8 2617 4eec 80b2 c7c290345ea2
食パンの甘味が引き立つ、オレンジのキャロットラペトースト【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
7124092 wide 0d5b2823 2ead 4134 a9a9 3fd2ae622336
2食材の甘味と酸味の美しい二重奏、イチゴとトマトパン【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン