鮭と枝豆で作るメインディッシュ。旬の食材でもアレンジしてみて
家庭画報
2018.08.16 03:00
鮭と枝豆のセコンドピアットセコンドピアットとは、イタリア料理における魚料理や肉料理などの主菜のこと。本日は、鮭と枝豆、きのこなどを合わせた一皿をご紹介しましょう。「シンプル リトル クチーナ」佐藤シェフのレシピです。佐藤シェフは、その日農家さんから届いた野菜にそのとき旬の魚を合わせるようにしていて、「この魚にはこの野菜」といった決まりは特にないのだそう。ですので、枝豆がなければジャガイモや他の豆類…

あわせて読みたい

秋の味覚・きのこをたっぷり味わう一皿。フライパンひとつで簡単です
家庭画報
菜の花のマリネは早春の味。芽ひじき入りでコントラストも鮮やかに
家庭画報
ウォーターサーバーのある生活。どんなメリットがあるの?
antenna*
ズッキーニとモッツァレラを重ねたミルフィーユはおもてなしにも最適
家庭画報
大根からとれる芳醇なだしにビックリ! 衝撃のペペロンチーノ
家庭画報
アーティスト KYNEさんの活動の原点、知られざるライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
金目鯛の赤、芽キャベツの緑、金柑の黄でカラフルなアクアパッツァ
家庭画報
ペペロンチーノを美味しくする新手法。ニンニクチップがポイント
家庭画報
ドレスコーズ 志磨遼平さん、幼少期に涙した曲とは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
焼きとうもろこしの甘みと苦みが絶妙。あと引くおいしさのリゾット
家庭画報
ほたるいかとウド、春の味覚を活かした佐藤夢之介シェフのパスタ
家庭画報
高級食パンの次に来るのは高級アイス⁉︎「プレミアムクレームブリュレアイス」発売
PR TIMES Topics
根菜だけを使った、ヘルシーで旨みたっぷりのボロネーゼです
家庭画報
お疲れぎみの胃腸に染みわたる、優しい白菜のポタージュ
家庭画報
アイス研究家 シズリーナ荒井さん直伝! おうちで楽しめるアイススイーツレシピ!
UR LIFESTYLE COLLEGE
味の主役は八丁味噌入りのタプナード。しっとり焼いたホタテに添えて
家庭画報
冬瓜とオクラと玄米と。夏バテに負けないヘルシー&贅沢なリゾット
家庭画報
おうち時間の充実には不可欠!?今、ウォーターサーバーが人気の理由
antenna*
冬野菜のミネストローネ。余り野菜を活用して、昆布だしでコトコト
家庭画報
【レシピ付き】人気イタリアンシェフの修業時代のこの味(後編)
料理王国