おいしさキープ!お肉を上手に冷蔵・冷凍保存する方法
暮らしニスタ
2018.08.15 10:36
スーパーの安売りでまとめ買いをした時はもちろん、調理時間を短縮したい時にも役立つのが、お肉の正しい保存方法。でも、「冷蔵庫に入れておいたら、臭みが出てしまった」とか「冷凍したら冷凍焼けをしてしまった」なんて経験、ありませんか?

そこで、知っているようで意外と知らないお肉の上手な保存方法をご紹介します!
安心しておいしく食べるためには、購入時に新鮮な肉を選ぶこと、そして、自宅に帰ったらすぐに冷蔵・…

あわせて読みたい

使い切れなきゃ意味がない! コストコの豚バラ&ひき肉をおいしく長持ちさせるコツ6選
GetNavi web
卵を冷蔵庫に入れるなら尖ったほうを下にするのが正解!? 食材が長持ちする保存法
FASHION BOX
頻繁にスーパーに行かなくても毎日を乗り切れるコツ | Hanako ママ web
Hanako ママ web
夏休みのお昼ごはん作りに使える♪今さら聞けない「冷凍保存」と「下味冷凍」基本のき
レシピブログ くらしのアンテナ
一手間加えるだけ!!お肉を美味しく、長期保存する方法!!
暮らしニスタ
トレーのまま冷凍はNG!?お肉をおいしく保つ保存法って?
Sheage
食材をムダにしない!鶏肉と鮮魚の冷蔵・冷凍保存のコツ
Sheage
冷蔵庫のチルド室とパーシャル室、使いこなせてる?
ESSEonline
食材をできるかぎり長持ちさせる「食材の保存方法」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
まとめ買いした肉や野菜、どうやったら長持ちする? 最後までおいしく食べきる「正しい食品保存」の方法
PR TIMES
男がぐっとくる!リピ必至のモテ弁当レシピ【味つけ肉編】
YOLO
カレーの保存方法まとめ!冷凍から常温まで・食べ方も解説します
mamagirl
流行りだした【作り置き冷凍】を取り入れたら、夕飯作りがとても楽に!
re:sumica
家庭内から食品ロスを減らす!もう無駄にしない食材&料理の上手な保存方法まとめ
ビデリシャス