【3日間限定販売のふわふわかき氷】夏の最後のこだわり納涼スイーツ

2018.08.21 10:00
記録的な猛暑が続く一方で少しずつ夏の終わりが近づいてきた今日この頃。とはいえまだまだ暑い日が続く時には、ひんやりした冷たいものを食べてクールダウンしたくなりますよね。今回はそんな残暑に愉しみたい、とっておきのかき氷をご紹介します。今年大ブームとなったかき氷の決定版ともいえる逸品が、この夏最後に登場!
キリン「生茶」がプロデュースするイベント「Kawayuka by Namacha」は「FREE STYLEな生茶体験」をコンセプトに、六本木ヒルズ内の毛利庭園で9月7日(金)〜9日(日)まで開催。庭園内に川床を創りあげ、水辺の風や芝生・木々の緑を感じながら、特設のお座敷やベンチでゆったりとくつろげる空間となっており、特別な“納涼”を体感することができます。そんな同イベントの会場内で販売される、生茶を使った2種類のかき氷をご紹介!
●Kintoki(販売価格500円・税込)
生茶を凍らせた「生茶氷」を削って作ったかき氷。ふわふわとした氷の上にかかった練乳と小豆の甘味が徐々に生茶氷と混ざり合い、生茶の新しい味わい方を実感できます。生茶の本来の深みと爽やかな風味が活かされた、贅沢な一品。
*乳/大豆を使用しています。
●Kuri×Warabi(販売価格500円・税込)
上にかけられた濃密な「生茶ソース」がポイント。栗とわらび餅の食感もアクセントとなっており、もなかとともに食すとより美味しさの幅が広がります。下層のシャリシャリとした氷にまで染み渡る味わいが、生茶本来の香りと旨味を最後まで届けます。
*乳/大豆を使用しています。
イベント内では生茶もご用意していますので、かき氷とともに川床でゆっくりくつろぎながらお楽しみください。夏の終わりに思いを馳せながら、川床が織りなす涼しさを五感と全身で味わってみてはいかが?

<イベント概要>
Kawayuka by Namacha
●日程:2018年9月7日(金)〜9日(日)
●場所:六本木ヒルズ 毛利庭園
●入場無料