博多風からあげ! 福岡出身の店主が作る『うまかもん』の「博多唐揚げ定食」を食べてきた
食楽web
2018.08.13 12:00
 九州・福岡といえば有名な鶏肉文化圏。今回はその福岡出身のご主人がこだわり抜いて作ったからあげが食べられる『鳥専科 九州博多 うまかもん』(東京・江戸川区)へ。JR総武線・平井駅北口から徒歩2分ほどにあるこちらのお店、ランチで人気なのが「博多唐揚げ定食」(600円~)。からあげの個数は3個、5個、7個、9個と奇数単位の4段階で選ぶことができます。私は9個(1,050円)にしました。 「お待た…

あわせて読みたい

地元名物からあげ! 南柏の『わとか食堂』で、絶品の鶏からあげと手羽先を食べてきた
食楽web
目黒区の最優秀唐揚げ!? 自家製昆布塩で味わう『とき家』が旨すぎる
食楽web
もっとも高コスパな人気ホットスナックはこれ! コンビニ大手3社の「唐揚げ&チキン&コロッケ」味とサイズを徹底比較
GetNavi web
【店内&テイクアウト】からあげ専門店「唐星(からぼし)」1号店、さいたま市にOPEN!
PR TIMES
フワフワ系からあげに新星登場! 渋谷『パンダレストラン』のしっとり食感の鶏肉の唐揚げが旨い
食楽web
東京でからあげを食べるならここ! 絶品からあげの名店10選
食楽web
特製からあげをゴーゴーカレーのルーに浸けて楽しむ「ゴリカラ」を食べてきた
食楽web
唐揚げ、しょうが焼き、ハンバーグ!梅田でランチの定番コスパ抜群の名物定食4選
Walkerplus
チキン南蛮の進化系! 飯田橋『酒ぐら 鳥酎』で衝撃的に旨い「漬け鶏南蛮」を食べてきた
食楽web
スーパーフード使用の絶品からあげを西麻布『KITERU』で食べてきた
食楽web
今までの水炊きはなんだったのか…! 鶏肉のうまみを最大限に味わう、究極の「博多風水炊き」の作り方
dressing
肉汁炸裂!『亀有酒場 いちのまる』のスパイシーな「でっかい唐揚げ」を食べてきた
食楽web
完全保存版!福岡・博多バスターミナルのおすすめビルランチ5選
Walkerplus
からあげグランプリ2年連続金賞受賞! 『から好し』のから揚げはなぜ旨い?
食楽web