

電子レンジで楽々調理♪ もりもり食べられる「なすの牛もやしあんかけ」
レタスクラブ
2018.08.03 11:30
煮る、炒める、蒸すなどあらゆる調理法に合う「なす」。今がまさに旬まっさかりで、紫色の小さな体にギュッとうまみが詰まっています。油と一緒に料理すると色鮮やかに仕上がるので、油を上手に取り入れたメニューにチャレンジしたいところ。
今回は、牛肉ともやし入りで大満足の「なすの牛もやしあんかけ」を紹介しましょう。下味の段階でなすにごま油、塩、こしょうをまぶしておくのがおいしく作るコツ。こうばしさが引き立ち…
今回は、牛肉ともやし入りで大満足の「なすの牛もやしあんかけ」を紹介しましょう。下味の段階でなすにごま油、塩、こしょうをまぶしておくのがおいしく作るコツ。こうばしさが引き立ち…