Empty
6932480 full 8b9ecbab 49de 4787 9b21 acbef0dee47f
料理研究家・口尾麻美さんの卵とレモンのスープのレシピ
クロワッサンオンライン
2018.07.29 17:45
暑さで食欲のないときには冷製を、エアコンによる体調不良なら温製で。スープは夏バテ対策にうってつけ! 撮影・三東サイ 料理研究家の口尾麻美さんに教わる、夏の暑さを乗り切る酸味がきいた冷たいスープのレシピ。 卵とレモンのスープ とろりとした食感に爽やかにレモンが香る、栄養満点なスープ。 レモンの果汁と皮をたっぷり1個分使い、爽やかでありながら、卵と米でほどよくとろみのついた優しい味。 【材料(2〜3人…

あわせて読みたい

Empty
料理研究家・口尾麻美さんのズッキーニのポタージュのレシピ
クロワッサンオンライン
Empty
料理研究家・口尾麻美さんの、赤レンズ豆のスープのレシピ
クロワッサンオンライン
Empty
台湾の万能電気釜で作る牛肉と野菜のクスクススープと麻油鶏【料理研究家・口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
料理研究家の口尾麻美さんに教わる、夏の暑さを乗り切る酸味がきいた冷たいスープのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
魚のタジン(蒸し煮)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
料理家がこっそり教える、あると便利な台所道具|口尾麻美さん
天然生活web
Empty
【白味噌雑煮】ほんのり甘い白味噌と丸餅が、目にも舌にもやさしい関西風。
クロワッサンオンライン
Empty
バルック・エキメッキ(さばサンド)【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
かぶとチキンの塩スープの作り方と3つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
料理研究家・坂田阿希子さんが愛用する「これは私の手の一部」という道具たち。
クロワッサンオンライン
Empty
【今週末まとめて読みたい】夏バテでもおいしく食べられる4つのスープ・汁ものレシピ記事
クロワッサンオンライン
Empty
【レモン・ライム編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。【前編】
クロワッサンオンライン
Empty
ごま入りとろろ汁【有賀薫さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
サンマのフィッシュカレー【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン