Empty
6929469 full 6c6f7695 28cb 4bed b9c3 036b1233224d
料理家の山脇りこさんに教わる、梅エビチリのレシピ。
クロワッサンオンライン
2018.07.28 17:15
梅干しをもっとおかず作りに活用しませんか? 山脇りこさんの夏にぴったりの梅干しレシピを紹介。赤しそ梅干し、白梅干し、どちらでも作れます。 撮影・小林キユウ スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美 料理家 山脇りこさん「梅干しで惣菜の味つけ、絶対におすすめです!」 梅エビチリ たたいた果肉を調味料がわりに。中華料理との相性も抜群です。 【材料(2人分)】 エビ(冷凍でも可)8尾、〈下処理用〉片栗粉大さ…

あわせて読みたい

Empty
料理家 山脇りこさん「梅干しで惣菜の味つけ、絶対におすすめです!」
クロワッサンオンライン
Empty
料理家の山脇りこさんに教わる、梅干しジャムのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
ふわふわ不思議な食感のパン、小麦粉を使わないクラウドブレッドのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
【食事系】小麦粉を使わないクラウドブレッドを使った4つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
山脇りこさんに聞く発酵食とオイル。「薬味のオイル漬けは爽やかで便利です。」
クロワッサンオンライン
Empty
サンマのフィッシュカレー【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
【鶏だんごとねぎのこしょう鍋・和風だし】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【スイーツ系】小麦粉を使わないクラウドブレッド、4つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
白菜漬けとサーモンのミルクチャウダー【井澤由美子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
ワカメの甘酢漬けの作り方と簡単にできる応用レシピ2品【冷水希三子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
Empty
飛田和緒さんに教わる、残った「おでん」で作るクリームシチューのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
【ワタナベマキさん】家がきれいな人の毎日の習慣。
クロワッサンオンライン
Empty
【今週末まとめて読みたい】米をもっとおいしく食べるヒント記事まとめ。
クロワッサンオンライン
Empty
【塩豚のさっぱり鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン