

超濃厚煮干しラーメンの名手が、本当に作りたかった一杯とは?
Walkerplus
2018.07.27 19:00
東京・本郷三丁目の人気店「麺屋 ねむ瑠」に、待望のセカンドブランドが誕生。2018年5月16日に蒲田にオープンした「麺屋 まほろ芭」で、超濃厚スープの「濃厚牡蠣煮干しそば」(880円)が看板メニューだ。しかしほかにもここでしか味わえない、必食メニューがあった!
■ 鶏と煮干しのバランスを重視した「旨味だし淡麗中華そば」
そのメニューこそ、「旨味だし淡麗中華そば」。その名からもわかる通り、あっさ…
■ 鶏と煮干しのバランスを重視した「旨味だし淡麗中華そば」
そのメニューこそ、「旨味だし淡麗中華そば」。その名からもわかる通り、あっさ…