【黒酢・酢編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。
クロワッサンオンライン
2018.07.22 11:40
少量で味に広がりが生まれ、加熱すればコクやうまみがアップ。野菜をおいしくする技ありの酸味使いで、夏の身体をしゃきっと元気に。 撮影・三東サイ 文・新田草子 黒酢は知られざる名脇役。炒めものにめんつゆに、どんどん使って。 [黒酢]きゅうりと豚肉に絡む黒酢のうまみで、ごはんが進む。 きゅうりと豚肉の黒酢炒め 【材料(2人分)】 豚ロース薄切り肉 150g きゅうり 2本 しょうが(千切り) 1かけ 片…

あわせて読みたい

松田美智子さんに学ぶ、煮きりみりんの作り方と4つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
なすと常備食材でパパッとできる堤人美さんの3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
京都ならではの知恵が生きる、じゃこのおかず。
クロワッサンオンライン
梅干しが味を決める4つの小さな副菜【吉田愛さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
子どもの想像力や好奇心を刺激する「ハッピーセット」
HugKum
40歳男子の朝食レシピ①深酒した翌朝、カラダが喜ぶ優しいゴハン
WEB UOMO
冷蔵庫にスタンバイさせておきたい、腸によい常備菜とアレンジレシピ。【井澤由美子さんに教わる腸活レシピ】
クロワッサンオンライン
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
そうめん、冷奴アレンジにも!なすときゅうりで作る万能常備菜
FASHION BOX
来週の自分をラクにする! 週末にできたらステキな野菜の作り置き5選
レタスクラブ
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
サッと作れる!小松菜や水菜など冬野菜の時短おかずレシピ3選
VEGEDAY
[水菜や小松菜などの時短レシピ]冬野菜をおいしく食べる3選
VEGEDAY
SDGsは「あなたの未来」を変えるもの。30分でわかりやすく解説する番組をJ-WAVEでオンエア
J-WAVE
“枝豆”でハリの低下に徹底抗戦! Atsushiさんの手軽でおいしい美に効くレシピ
MAQUIA ONLINE
山形名物「だし」でたっぷりの夏野菜をもりもり食べよう
sotokoto online
内側から輝くような黒髪美人・多部未華子さんの美の哲学とは?
antenna(flat)
黒酢、りんご酢、バルサミコ酢……余りがちなあの酢にひと手間加えた「タレ」レシピ。
クロワッサンオンライン
男がぐっとくる!リピ必至のモテ弁当レシピ【味つけ肉編】
YOLO