【レモン・ライム編】いろんな酸味を使い分けて、旬野菜の力をたっぷり摂る。ワタナベマキさんのレシピ。【前編】
クロワッサンオンライン
2018.07.20 17:15
少量で味に広がりが生まれ、加熱すればコクやうまみがアップ。野菜をおいしくする技ありの酸味使いで、夏の身体をしゃきっと元気に。 撮影・三東サイ 文・新田草子 料理家 ワタナベマキさん 「酢や柑橘果汁を使った、酸っぱい料理が大好きなんです」 と、ワタナベマキさん。 「酸味は食欲を増してくれるうえ、少し加えるだけで味わいに奥行きが生まれます。つい何にでも入れたくなるので、気づけばおかずが酸っぱいものだら…

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