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こんなの初めて!未知の体験、衝撃の新食感スイーツ
ippin
2018.07.04 10:30
まだまだ世の中には知らないスイーツがたくさんあるものです。そんな驚きを常に求めているみなさんに、今回は新食感のスイーツを5つご紹介します。どの商品も、今までのスイーツの常識を、いとも簡単に覆してくれる、嬉しい驚きにあふれたものばかりです。これを食べたら、誰かにおすすめしたくなっちゃいますよ。いつものスイーツにちょっと飽きてきたら、今まで食べたことのない全く新しい食感のスイーツで未知の体験をしてみてはいかがでしょうか?
まさに新食感スイーツの代表選手「お菓子な牛乳かい!?」
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広大な平原を持つ豊かな網走の大地で育った乳牛から生まれた、まったく新しい乳製品。それが「お菓子な牛乳かい!?」です。何ともいえないネーミングに、生キャラメルでもなく、飴でもない不思議な食感。見た目はミルクキャラメルかチーズに近いですが、味は黒ビート糖を使った甘さと新鮮なミルクが融合し新しい味わいを作り出しています。5日間かけて丁寧に手作りし、乳製品なのに常温保存可能で当然ながら保存料無添加。ブラックコーヒーによく合う新感覚のキャラメル?

ブランド名:流氷の丘カンパニー
商品名:お菓子な牛乳かい!? + 網走プレミアムスコーンセット【箱入り】(お取り寄せ可)
紹介記事
【新食感】生キャラメルにつぐ“ふにゃふにゃ”系スイーツ「お菓子な牛乳かい?!」(嶋啓祐)
アイスケーキでもクッキーアイスでもない「アイスかげろう」
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和歌山銘菓の「かげろう」をご存知ですか?独特のふんわりとした食感のお菓子なのですが、そんなかげろうがアイスクリームになりました。アイスケーキともクッキーアイスとも違うこの「ふわひや」感、ぺろっと2つ食べられてしまいます。和歌山を訪れた際は白浜のビーチ沿いで食べるのも良さそうですね。もちろんお取り寄せもできるので、これからの暑くなる時期に、ぜひご自宅でもこの新食感の「アイスかげろう」を楽しんでみてください。

ブランド名:福菱
商品名:アイスかげろう 【1袋 2本入り】(お取り寄せ可)
紹介記事
あの和歌山銘菓がアイス化!? ふんわり軽い新食感の「アイスかげろう」(前田紀至子)
優しい母を思い出させる、どこか懐かしい新食感の洋風饅頭
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神戸の人気店「パティスリー リッチフィールド」から、和と洋を融合した新食感の乳菓「にほんの母より 丹波みるく黒豆萬」が誕生しました。単に和素材と洋素材が共存している商品は多くありますが、こちらはそれぞれの素材の特性を見定めて、和でも洋でもない今までにはなかった食感と味わいに仕上げられています。やさしい甘みと豊かな乳風味はどこか懐かしく、舌の上でスッとなくなり、とろけるような新食感の洋風饅頭は幅広い層に喜んでいただけるはずです。

ブランド名:パティスリー リッチフィールド
商品名:にほんの母より 丹波みるく黒豆萬(みるく・玉露各4個2箱)(お取り寄せ可)
紹介記事
これまでの概念を覆す新食感!神戸のパティスリーから乳菓「丹波みるく黒豆萬」が誕生(松本由紀子)
わらび餅の常識を覆した、「京だんご 藤菜美」のわらび餅
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暑くなってくると、わらび餅を食べたくなってきませんか?今回は京都の三年坂に本店がある「京だんご 藤菜美」のわらび餅をご紹介します。わらび餅は夏に食べるものだと思っていましたが、本来は早春から初夏にかけて食べる和菓子だそうです。藤菜美さんのわらび餅はプルンとした独特の柔らかさで、口の中に入れるとほんのり甘い香りが上品に広がります。今までのわらび餅とは一味も二味も違う新食感のわらび餅をぜひご賞味ください。
紹介記事
プルンとして掴み所のない、とっても柔らかい藤菜美の新食感「わらび餅」(森理世)
今まで食べたことがない全く新しい「ヌガー・モンテリマール」
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大阪・肥後橋にある「Seiichiro,NISHIZONO」の、フランス伝統の地方菓子「ヌガー・モンテリマール」はまさに新食感スイーツです。普通ヌガーというと、歯にくっつくようなネチッとした食感ですが、こちらのヌガーは、ザクッ、ほろっとやわらかな食感。年配の方にも、お子様にも安心の食感。アーモンドとピスタチオがたっぷりと加えらているので香ばしく、アプリコットの酸味とドレンチェリーの香りが全体を上品にまとめ上げています。宝石が散りばめられたようで見た目も可愛いので、贈り物にもピッタリです。
紹介記事
フィリングが宝石のように煌めく、新食感のヌガー・モンテリマール(松本由紀子)
ippin編集部

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