【暑い日は必読!】いたみにくい弁当を作るための「4つのポイント」
サンキュ!
2018.06.25 09:00
暑くてじめじめする季節は、おべんとうにも「いたませない工夫」をすることが大事。そこで今回は料理研究家・関岡弘美さんに聞いた、おべんとうをいたみにくくするポイントとレシピを大公開。…

あわせて読みたい

朝10分で完成!「2品べんとう」カタログ1週間分
サンキュ!
【調理法別】火なしで簡単!「お弁当サブおかず」見本帳
サンキュ!
「作りおき」に疲れたら…料理がラクになる「切りおき」のすすめ
サンキュ!
【おべんとうの彩りに】赤・黄・緑の食材1つで「火なし副菜」カタログ
サンキュ!
手間なしでボリューム満点!お弁当に入れたい「夏の肉おかず」
サンキュ!
電子レンジ&トースターで簡単!お弁当にぴったりの「野菜おかず」6選
サンキュ!
調味料1つ混ぜるだけ。 豚こまの「ズボラ冷凍」がおいしさアップで超優秀!【うちにある食材でのりきろう(9)】
レタスクラブ
キャラなしでもかわいい!ワンテクで光る♪園べんとう
サンキュ!
小林まさみさんの「大根」「白菜」で節約ボリュームレシピ
サンキュ!
とろっとした食感がたまらない♪ チーズ×アボカドを使ったグラタン5選
レタスクラブ
旬の長いもを心ゆくまで楽しめる! とろとろ食感の長いもグラタン5選
レタスクラブ
「春菊ジェノベーゼ」ってなに? イタリアンへの応用が意外にハマる
レタスクラブ
フライパンで簡単!「憧れローストビーフ」がおもてなしに超使える!
サンキュ!
棚の奥に眠ってない?365日スキレットを活用するレシピ、教えます!
レシピブログ くらしのアンテナ