南仏のレシピをアレンジ。鰹のなまり節とそら豆を使ったサラダ
家庭画報
2018.06.16 03:00
鰹を使ってニソワーズ風サラダ撮影:坂本正行いつもと違うサラダが食べたいとき、来客時のもてなしなどに重宝するのが、狐野扶実子さんの『まいにち、サラダ』。本日は気取りのない雰囲気が魅力の、南仏生まれのサラダをご紹介します。一般的にはツナ缶がよく使われていますが、このレシピでは鰹のなまり節を使いました。また、ニースでは、アーティチョークの薄切りや小粒のそら豆には火を通さず、生のまま具にするのが伝統的なの…

あわせて読みたい

帆立貝柱の姿をそのまま活かした、夏向きの前菜サラダ
家庭画報
合鴨を使った、秋にぴったりのごちそうサラダです
家庭画報
お笑い芸人、女優、そしてお母さんの顔をもつ横澤さんのライフスタイルに迫る!
UR LIFESTYLE COLLEGE
決め手はしっとり仕上げた“9分ゆで卵”! 卵のおいしさを味わうシンプルサラダ
家庭画報
パリの定番メニュー、温かいシェーブルのサラダ。はちみつをかけても
家庭画報
そこまで進化したか…!話題の洗剤・アタックZEROを徹底解剖
antenna*
生マッシュルームのサラダにフォアグラ代わりの鶏レバーを合わせて
家庭画報
キャベツたっぷり。お好み焼きのようなサラダはパリ生まれ
家庭画報
汚れもニオイもゼロへ!アタックZEROを洗濯のプロが本気でチェック
antenna*
おもてなしに最適! 狐野扶実子さんの「生うにのサラダ」
家庭画報
冬至にかぼちゃはお約束。狐野扶実子さんの温サラダレシピです
家庭画報
必要なのは品格と○○。MEN’S EX編集長が教える時計の選び方
antenna*
「新じゃが」に「新玉ねぎ」。季節の野菜をグリルした温サラダです
家庭画報
【ワインのおつまみに】春野菜づくし『そら豆とグリーンピースのサーモンマリネ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スガ シカオと著名人が、ここだけの音楽談義。J-WAVEで毎週日曜21時から「空想ドライブ」中!
J-WAVE
軽いランチにもぴったり。狐野扶実子さんのライスヌードルサラダ
家庭画報
旬が終わる前に! ホックホクがうまい「そら豆の炒めもの」
レタスクラブ
この春登場!シチズンから数量限定コラボモデル
OZmall
“6分ゆで”で黄身がとろとろに! ゆで卵の温サラダは野菜に黄身をからめて味わって
家庭画報
つるっとした食感のゆで牡蠣をサラダに。香菜のきいたアジア風の一皿
家庭画報