Icon loading md
6721139 full f7c82bd7 193b 4fd2 8c4d 051d0bddcbc3
だしを使わず簡単! 夏にぴったりな“冷や汁そうめん”の作り方
レタスクラブ
2018.06.13 16:30
夏の風物詩のひとつでもある“そうめん”。さっぱりと食べられて、夏バテ気味のときには重宝しますよね。薬味とつゆでシンプルに食べるのもおいしいですが、たまには少しアレンジしてみると新しいおいしさに出会えるかもしれません。

■ だしを使わなくても冷や汁ができる!?

5月26日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)には、日本料理店の総料理長・野﨑洋光さんが登場。これからの季節にぴったりな“冷や汁…

関連コンテンツ