Icon loading md
6721022 full 85281af5 d68d 4830 b41b 20f7bae411d1
大人の手土産!お酒がすすむワンランク上の絶品チーズ
ippin
2018.06.13 18:15
一目置かれる手土産に、美味しいチーズを選んでみませんか?ホームパーティーなど、みんなが集まるときに持参する手土産。
"チーズ" はお酒を飲む人にはおつまみに。飲まない人でも気軽に摘まむことが出来るのでとても喜ばれます!
イタリア代表「カチョカヴァロ」、ブラジル代表「ミナスチーズ」、大分代表「なっち」、福島代表「クリームチーズのみそ漬け」の4品をご紹介!あなた好みを見つけてみてください。
1:北海道産100%のミルクを使ってイタリア職人が作る、特別なチーズ「カチョカヴァロ」
 full c2f0c08c 47ab 45be b083 0ad18781473a
 full 20b135a1 84ce 4cac 86bf bd41c9166c14
カチョカヴァロは、古く紀元前の時代から南イタリア地方を中心に作られてきた、世界的に最も歴史のあるチーズの一つ。
ファットリアビオ北海道のカチョカヴァロは、その中でもイタリア本国のD.O.P(産地名称保護)認証を受ける伝統あるオリジナルな製法で作られています。原料は北海道産100%の生乳とイタリア地中海の岩塩のみで、保存料添加物を一切使わないナチュラルチーズです。
NPOチーズプロフェッショナル協会の『ジャパンチーズアワード』でも金賞を受賞していて実力は折り紙つき!
スライスしてそのまま食べる他、サラダやパスタ料理にもよく合います。
ステーキのように焼いても美味しい!厚切りしたものをグリルや鉄板で焼いて、焦げ目がついてとろけ始めたところを食べてみてください。

ブランド名: Fattoria Bio Hokkaido
商品名:イタリア職人が作るカチョカヴァロ(お取り寄せ可)
紹介記事
今、Made by Italianのチーズが新しい『ファットリア・ビオ北海道』(kyah)
2:群馬県のチーズをあなたへ。おいしいブラジルチーズ「ミナスチーズ」をお届けします!
 full 7364c2ca c72d 4679 a5a3 4c5f8ff173c3
 full 99dd859e 0d41 46ac 91b4 c8272a31361c
ミナスチーズはブラジルで最もポピュラーなチーズのひとつです。手軽に家庭で作られること、とてもヘルシーで様々な料理にも使われていることもあり、ブラジル国民に親しまれています。
代表的な料理ではポンデケージョの材料として使用されているほか、朝食のパンにはさんだり、サラダと一緒に食べたり、また、焼いて食べる方法(焼きチーズ)もとてもおいしいですよ!
ミナスチーズは群馬県の松井牧場さんから頂いている生乳を使って手作りで作っております。全て国産なので安心ですね!

ブランド名: ビルミルク チーズ工房
商品名:ミナスチーズ(お取り寄せ可)
紹介記事
群馬発 ブラジルで最も親しまれているミナスチーズ(佐藤玲子)
3:真っ白な生地に ほのかなピンク色をまとったシソのチーズ「なっち」
 full dc3147c7 792d 4c1d b704 29e8ed5247ba
 full 6c8a7297 6d03 485e 8458 a10ff477fcc8
標高650mの牧場で搾られた、湯布院産の生乳を使用したフレッシュチーズ。一見するとお饅頭?和菓子?と思ってしまうようなめずらしいチーズです。乳の風味と梅酢の酸味としそのかおり。独特の酸味は女性に好まれています。
ホロッとした独特な食感が特徴のチーズは、サラダやチーズプレートの飾りから
日本酒やお茶請けにもピッタリです!

ブランド名: 由布院 チーズ工房
商品名:なっち150g(お取り寄せ可)
紹介記事
由布院チーズ工房から春にお薦めのシソのチーズ「なっち」(山田好美)
4:チーズと味噌の融合。今までにない奥深い味わい「クリームチーズのみそ漬」
 full 09790a44 babe 4a27 a643 14bd6ac6a8c2
 full 24781b6b b7dd 4def b135 9639163c6db0
地元で70年以上の漬物屋『みそ漬処 香の蔵』。
日本の伝統な発酵食品である味噌と、同じく発酵食品であるチーズを組み合わせ、濃厚かつ複雑な風味を楽しむ事ができる、クリームチーズの味噌漬は、ワインのおつまみ、クラッカーやサラダのトッピングに最適!

ブランド名: みそ漬処 香の蔵
商品名:蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬(お取り寄せ可)
紹介記事
クリームチーズのみそ漬け(荻山和也)
ippin編集部

関連コンテンツ