Icon loading md
6705671 full 8bf38c5f 1ac9 4760 952b b1482e3ffbad
土鍋をしまう前に! にんにくとラー油でパンチ抜群「中華風ラー油角煮」
レタスクラブ
2018.06.10 16:30
やわらかくて豚肉のうまみが凝縮されている「角煮」。自宅で作るにはハードルが高そうですが、土鍋を活用した「中華風ラー油角煮」なら気軽にチャレンジできます。にんにくの風味とラー油のピリ辛味で、パンチを効かせた料理に仕上げましょう。

調理する際のポイントは、2回に分けて熱を入れること。まず1回目の煮込みでアクを取り除きます。この時にねぎの青い部分と一緒に煮ることで風味がアップ。そして2回目の加熱では3…

あわせて読みたい