パプリカの旨みを存分に引き出した、佐藤夢之助さんのペペロナータ
家庭画報
2018.06.04 03:00
パプリカのペペロナータ撮影:西山 航本日は、イタリアの定番アンティパストであるペペロナータをご紹介。パプリカを表面に焼き色がつくまでローストして皮を取り除き、短冊切りにした実をマリネ液に浸けた冷たい前菜です。一般的にはアンチョビやニンニクを使うことが多いのですが、今回はパプリカだけで作るため、パプリカのおいしさを引き出すことがポイントになります。そのためには、パプリカから出てくるたくさんの水分をす…

あわせて読みたい

秋の味覚・きのこをたっぷり味わう一皿。フライパンひとつで簡単です
家庭画報
佐藤夢之助シェフの野菜ブイヨン。余った野菜の冷凍も加えて
家庭画報
そこまで進化したか…!話題の洗剤・アタックZEROを徹底解剖
antenna*
味の主役は八丁味噌入りのタプナード。しっとり焼いたホタテに添えて
家庭画報
白身魚の代わりに豆腐を使った、ヘルシーで美しいエスカベッシュ
家庭画報
この春登場!シチズンから数量限定コラボモデル
OZmall
今がおいしい焼きナスを乗せた「ガスパチョ」。夏にぴったりの一品
家庭画報
夏の味覚です。旨みを凝縮したローストトマトで作る濃厚なスープ
家庭画報
【鈴木啓太・畑野ひろ子】理想の夫婦が語るお互いが笑顔でいられるルーティンとは?
antenna*
ドレッシングまで豆づくしです。春のローマ風サラダ
家庭画報
焼きとうもろこしの甘みと苦みが絶妙。あと引くおいしさのリゾット
家庭画報
2021年4月18日(日)はリクエスト曲増しで!
J-WAVE
冬瓜とオクラと玄米と。夏バテに負けないヘルシー&贅沢なリゾット
家庭画報
お疲れぎみの胃腸に染みわたる、優しい白菜のポタージュ
家庭画報
教えて、洗濯ハカセ! いまの時代、洗濯洗剤はどう選べばいい?
antenna*
鮭と枝豆で作るメインディッシュ。旬の食材でもアレンジしてみて
家庭画報
ほたるいかとウド、春の味覚を活かした佐藤夢之介シェフのパスタ
家庭画報
汚れもニオイもゼロへ!アタックZEROを洗濯のプロが本気でチェック
antenna*
ペペロンチーノを美味しくする新手法。ニンニクチップがポイント
家庭画報
賀茂ナスを生地にしたマルゲリータピザ。見た目も味もバツグンです!
家庭画報