Empty
6630266 full 5f40650d ee3f 44eb 850b 2a4b4250ba7e
ふわふわ不思議な食感のパン、小麦粉を使わないクラウドブレッドのレシピ。
クロワッサンオンライン
2018.05.27 09:05
小麦粉を使わず、泡立てた卵の白身の力でふわふわに焼きあげるパン。そのやわらかな口当たりに夢中になりそう。 撮影・黒澤義教 スタイリング・渡邊美穂 文・室田元美 雲のようにふわふわだから「クラウドブレッド」。ひとくち食べると、初めての食感との出合いにびっくり。しかも小麦を使わないパンと聞いてまたびっくり。グルテンフリーで海外の著名人など、健康に関心の高い人たちからも愛されているという。 「クリームチ…

あわせて読みたい

Empty
低糖質!しかもグルテンフリー!ふんわり食感のクラウドブレッドが話題です
ESSEonline
Empty
【今週末まとめて読みたい】小麦粉を使わないクラウドブレッドから旨いバターまでパンにまつわる4つの記事
クロワッサンオンライン
Empty
おいしいパン作りに挑戦したくなる4つのレシピ。【おうちで楽しむ記事まとめ】
クロワッサンオンライン
Empty
パンなのにダイエット向き、糖質オフの「クラウドブレッド」
レタスクラブ
Empty
パン好きなダイエッター喜ぶ!小麦粉ゼロの「クラウドブレッド」が話題
女子SPA!
Empty
料理家の山脇りこさんに教わる、梅もみきゅうりとトマトのサンドイッチのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
料理家の山脇りこさんに教わる、梅トマトごはんのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
料理家の山脇りこさんに教わる、梅エビチリのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
料理家の山脇りこさんに教わる、梅干しジャムのレシピ。
クロワッサンオンライン
Empty
料理家 山脇りこさん「梅干しで惣菜の味つけ、絶対におすすめです!」
クロワッサンオンライン
Empty
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ベイクドケーキ」のレシピ
クロワッサンオンライン
Empty
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕ジンジャークッキー」のレシピ
クロワッサンオンライン
Empty
料理研究家・Makoさんに教わる「酒粕蒸しパン」のレシピ
クロワッサンオンライン
Empty
瀬尾幸子さんに教わる「いわし」のレシピ。
クロワッサンオンライン