Icon loading md
6574216 full 0931e72b f7ca 456c 84a2 e2d21f2f3013
漬けだれがだし代わりのだしまき卵。青大豆の食感がアクセントに
家庭画報
2018.05.15 03:00
豆のだしまき卵撮影:新居明子一般的な黄色の大豆とも枝豆とも違う品種の青大豆。油分が少なく、とても甘みがあるのが特徴です。育てるのに手間暇がかかるために国内産の流通量は多くありませんが、いい青大豆が手に入ったら、黒酢やしょうゆなどに漬けて、常備しておくと便利です。この豆のしょうゆ漬けは、サラダや付け合わせなど色々に使えるほか、本レシピのようにだしまき卵に入れるといった食べ方ができます。漬けだれをだし…

関連コンテンツ