Icon loading md
6572045 full cf9f97be f3d2 494c b754 48be578d545f
「やめ時が分からない!」パクチストが無限に食べ続けられる「香菜ナンプラー」
レタスクラブ
2018.05.14 11:30
香菜(シャンツァイ)は、独特の強い香りがあるセリ科の香味野菜。英語ではコリアンダー、タイではパクチーとも呼ばれ、日本でもエスニックレストランなどでよく提供されていますよね。今回は、香菜好きにはたまらない「香菜ナンプラー」をご紹介。白いりごまとナンプラー、ごま油が風味豊かで、箸が止まらなくなりそうです。

作り方はとっても簡単で、ざく切りにした香菜をボウルに入れ、調味料を加えてあえるだけ。ササッと完…

関連コンテンツ