Icon loading md
6561008 full cfffcc05 1ffc 4c82 aed7 c6fa16bb785f
小麦粉を使わずにタルトが作れる! グルテンフリーなうえに「型なし」で焼ける簡単レシピ3選
dressing
2018.05.12 11:00
こんにちは。管理栄養士の五十嵐ゆかりです。

健康志向の方には、今やお馴染みとなったグルテンフリー。グルテンフリーとは、小麦や大麦、ライ麦などに含まれているたんぱく質の成分を食事から除くこと。減量や美肌、だるさの改善などが期待される食事法のひとつと言われています。

焼き菓子には小麦粉が使われるのが一般的ですが、グルテンフリーの場合、代わりに米粉が使われることが多いです。今回は、タルト型がなくても…

関連コンテンツ