Icon loading md
6523929 full 8a95367c 9665 478f 91bb 3600e42613c0
春はお外でガブリ!都内で買えるボリューム満点テイクアウトバーガー
ippin
2018.05.04 14:30
新緑の季節になるとたまには外の風を感じながらおいしいものを食べたくなるもの。お気に入りのグルメをテイクアウトして、芝生のある公園やベンチで食べるだけで気持ちもちょっと上がりますよね。今回はそんなときのテイクアウトにぴったりなグルメハンバーガーをご紹介します。ボリューム満点のハンバーガーは青空の下でガブリとかじりつけば気分爽快です。
グルメバーガーの火付け役!人形町『BROZERS’』の「アボカドチーズバーガー」
 full 6c899c47 f59e 4f67 b000 211b9d29372c
 full 5d44fc42 941f 45c0 8f6f 90ad0386b66e
東京・人形町にある真っ赤な看板が目を惹く『BROZERS’』。シドニーの現地にあるハンバーガーショップで修行したオーナーが作るハンバーガーは、ここ最近増えているグルメバーガーの火付け役ともいわれています。人気の「アボカドチーズバーガー」は、牛肉100%のジューシーなパテに色鮮やかなアボカド、とろけるチーズに粗びきのブラックペッパーのバランスが絶妙にマッチ。かぶりつきたいおいしさです。
アメリカンテイストが魅力のBROZERS’の「アボカドチーズバーガー」
「たいめいけん」三代目 茂出木浩司
上陸以来店舗も拡大!NY発の大人気ショップ『shake shack』の「シャックバーガー(R)」
 full fc4b8c11 7b78 4b92 b353 c28221344624
 full f5a60dc1 7f95 4a51 a3cf f890ca49047c
2015年11月に外苑前にオープンして以来、瞬く間に店舗数が増えているハンバーガーショップ『shake shack』。ニューヨークで誕生し、今では世界9カ国で73店舗を展開する大人気のお店です。1番人気の「シャックバーガー(R)」はアンガスビーフ100%のパテにシャックソース、チーズをたっぷりサンド。甘めでむっちりとした食感のバンズに香ばしいお肉、素材の味をグッと引き立ててくれるお店オリジナルのシャックソースがたまりません。
ニューヨークから日本初上陸!「シェイク シャック ハンバーガー」外苑前にオープン
フードジャーナリスト 里井真由美
パリ二つ星シェフの味をテイクアウト!リッチさが魅力な「マルクスバーガー」
 full 02a469ac aee3 4ce3 9c2c 7ab7886c7328
 full 1c6b4510 6e07 4c38 b2f8 12e29ca907f3
2016年9月銀座四丁目交差点にオープンした『ビストロマルクス』。パリ二つ星シェフの味をテイクアウトできるとオープン直後から話題を集めています。お店自慢の「マルクスバーガー」は、黒毛和牛100%のパテをステーキのように火入れして、自家製オリジナルのブリオッシュで作ったバンズにサンド。ソースは自家製トマトフォンデュとベアルネーズソースで仕上げました。お肉のしっかりした食感とあふれ出す肉汁が堪能できますよ。
話題のマルクスバーガーのテイクアウトがスタート!!
フードジャーナリスト 岩谷貴美
ホームパーティーにもぴったり!デリバリーできる『Burger GABURI』の「アボカドチーズバーガー」
 full 7a95458b 014e 467b 94f5 f0da2dd7b93d
自宅にいながらおいしいハンバーガーをデリバリーしたい!なんて人におすすめなのが都内に4店舗構える『Burger GABURI』。人気の「アボカドチーズバーガー」はパテとバンズのバランスがよく、アボカドにも厚みがあってとってもクリーミー。サイドメニューではサワークリームとスウィートチリソースたっぷりのフライドポテトもオーダーできるので、ホームパーティーのときにも便利です。
お店では味わうことができないバーガーガブリの「アボカドチーズバーガー」
「たいめいけん」三代目 茂出木浩司
オーナーのこだわりが詰まった!厳選黒毛和牛が自慢の『HENRY'S BURGER』
 full 427ba085 033b 4f53 a23f 4ed5ac82631a
秋葉原と代官山にお店を構える『HENRY'S BURGER』。つなぎを一切使用しない厳選黒毛和牛本来の味をダイレクトに味わえるパテが自慢のお店です。さくっとした食感のオリジナルバンズに、ほどよい酸味がアクセントの特製ソースがしっかりからみ、具材の一体感を生み出しています。秋葉原店では数量限定の「メンチカツバーガー」も登場し、ます注目を集めそうですね。
ヘンリーズバーガー秋葉原店限定で「メンチカツバーガー・ダブル」が初登場!
フードジャーナリスト 岩谷貴美
旨味たっぷりの尾崎牛100%!『Bistrot SYU』の「ハンバーガー」
 full f59abaa3 e30b 47e9 966e 01af1581d51f
希少な尾崎牛を100%使用したハンバーガーがたのしめる、白金台にあるフレンチレストラン『Bistrot SYU』。機械で挽いたお肉と手で切ったお肉とをバランスよく混ぜたシェフのこだわりのパテは、つなぎに飴色まで炒めた玉ねぎと寿雀卵という濃厚な卵を使用。ソースは赤ワインとフォン・ド・ボーで仕上げた贅沢な一品です。
白金台の『Bistrot SYU』でいただく尾崎牛100%使用のハンバーガー
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長 越乃リュウ
ippin編集部

関連コンテンツ