Empty
6519443 full f729502b 31b3 487e 8944 3535390ce613
【洋風煮込み】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
2018.05.03 12:15
家庭料理のレパートリーの幅がさらに広がる知恵と技を「100文字レシピ」の生みの親、川津幸子さんに教わる特集。今回はラタトゥイユを例に、洋風煮込みのコツを伝授。 撮影・青木和義 スタイリング・綾部恵美子 文・新田草子 【洋風煮込み】野菜を1種類ずつ炒めて加えると、完成度の高い味に。 野菜がたくさんあるときによく作るのが、ラタトゥイユ。焼いた肉に添えるだけで献立になるし、冷たくてもおいしいから、冷蔵庫…

あわせて読みたい

Empty
【炒め物】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
【煮魚】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
【カレースープ鍋・固形スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【ソテー】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
【和の煮物】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
【マリネ】理屈がわかれば“面倒”は“コツ”になる。川津幸子さんの料理の基本形。
クロワッサンオンライン
Empty
川津幸子さんのレシピで作るうなぎごはんのお茶漬け
クロワッサンオンライン
Empty
川津幸子さんのレシピで作る鮭の照り焼き
クロワッサンオンライン
Empty
【塩豚のさっぱり鍋・鶏スープ】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
【手羽元と大根、レタスの鍋】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン
Empty
スリランカ風チキンカレーのレシピ【渡辺有子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
Empty
豚肉のしょうが焼きのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
Empty
タイ風フライドチキンのレシピ【川津幸子さんの定番料理】
クロワッサンオンライン
Empty
【鯛とかぶと水菜の鍋・和風だし】川津幸子さんが教える、だしと具材が絶品の鍋。
クロワッサンオンライン