Icon loading md
6511666 full 3bb6141f 0268 4330 b2e3 b518dc25a81b
<肉と魚介の下ごしらえ>知れば、料理のできばえが段違いに!
ESSEonline
2018.05.01 19:08
料理をおいしく美しく仕上げるためには、下ごしらえが必須。一見面倒に思えますが、その意味と手法を理解すると調理に自信がもてるうえ、作業がはかどり、結果時短にも。もちろん食感や味もよく仕上がります。
ここでは、東京家政大学の青木幸子さんに、肉と魚、合計10パターンの下ごしらえを教わりました。
◆料理がおいしくなる、肉の下ごしらえ
肉の下ごしらえには、包丁をつかった細かい作業がつきもの。ここで下ごしらえ…

あわせて読みたい