あさりを美味しく食べる砂抜き&保存テク、簡単レシピ2品
サンキュ!
2018.04.20 19:00
旬を迎えているあさり。しかし、あさりは料理をする前にきちんと砂抜きをしないと、ジャリジャリと口当たりの悪い料理に仕上がってしまいます。そこで今回は、あさりを美味しく食べるための砂抜きの方法と保存方法、またあさりの簡単レシピを暮らしスタイリストの河野真希さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

あさりの砂抜きで失敗しないコツ&正しい保存方法のテクニックまとめ
ビデリシャス
砂抜き、保存方法から紹介。春を味わう「あさりと菜の花のパスタ」
roomie
口を閉ざしたアサリも死んでないことがある?アサリの口が開かない理由と砂抜きのコツ
ビデリシャス
ダシ不要!水から煮て10分以内で完成「しじみのみそ汁」
朝時間.jp
“砂抜き”を絶対失敗しない!アサリ・ハマグリの下処理の正解と滋味たっぷりレシピ
@Living
【季節のレシピ】潮干狩りに出かけたら「あさりご飯」で春のおいしさを満喫
レタスクラブ
あさり以外も必要!?貝類の砂抜きと塩抜きの基本を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
ジューシーでコスパよし、お料理もしやすい♪話題の「ホンビノス貝」のおいしい食べ方5選
レシピブログ くらしのアンテナ
自宅で楽しむお手軽スペインバルレシピ♡パエリアもにんにくマヨで本格風味
mamagirl
食べても太らない夜食:肉も油も使わずヘルシー「あさりの中華そば」
lifehacker
バーベキューでアヒージョしなきゃもったいない!準備も調理も意外と簡単♪
mamagirl
簡単&豪華見えでおもてなしにぴったり! あさりとワインの魚介酒蒸し5選
レタスクラブ
妊婦さん・貧血気味の女性こそ、あさりを食べよう!女性にうれしい効果・効能
ビデリシャス
あさりが旬!だしまでしっかり味わえるおすすめレシピ5選
レタスクラブ